迷的作文300字
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不能一日不读。”我的同学小崎就是一个不折不扣的小书迷。
小崎长得有一点胖。圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,下面有一个翘的高高的小鼻子。他的小嘴能说会道,什么事情都说得头头是道,可厉害了!
说他是书迷,可一点儿也不错。只要一有时间,他就会读书。下课时,同学们有说有笑,有的聊天,有的做游戏,玩得可开心了!可小崎却坐在自已的座位上,津津有味地着着一本书。只见他时而皱着眉头,时而放松精神,露出微笑,时而感动得眼泪在眼眶里打转……完全沉浸在书的世界里。有一次我去找他玩,可他正在读书,我连续叫了好几遍他的名字,他都没有回应。然而,我并没有怪他,因为他对书爱不释手,看得已经入迷了。
小崎几乎完全爱上了书,似乎一刻也不能离,甚至连走路也看书。有一次,他走路时手上拿着书,一边走,一边看书。我从很远的地方便认出了他,他越走越近,突然,我看见他的前面有一根柱子,我刚想提醒他,可他已经撞上去了,头上便有了一个又大又红的“包子”。
这就是我的同学小书迷,我要向他学习,也做一个小书迷,博览群书。