森林作文300字
今天我看了一篇文章,报道了关于大兴安岭被大火烧掉,给我国、甚至世界造成损失巨大。我想:不就是一些树木被烧了吗?不就是几个钱的问题吗?怎么说损失巨大呢?大惊小怪的。后来我带着这个问题问了哥哥,并且还翻阅一些有关的资料,真是“不懂不知道,一懂吓一跳”。
“森林是大自然的清洁工”,它是制造氧气的工厂,它可以吸进人体不需要的二氧化碳,放出人体所需要的氧气,使空气保持新鲜。其次,森林里的植物还为我们人类提供了各种各样的物质生活的必需品。同时它还能涵养水分,还能防风固沙,降低噪音……举不胜举。我原来所知道的损失只是经济上的损失,其实这种损失并不可怕,损失掉了还可以从别的地方再弥补回来。而还有另一种更重要的损失,那就是破坏环境,这种损失人们暂时看不见,可时间久了,人们就会深受其害!
现在,我才真正明白那篇报道的意思。保护环境等于关心自己,保护森林,绿化环境是我们的重大责任。我们要从现在做起、从小事做起、从身边做起,争做保护环境的小卫士,同时我还想告诉人类:
保护环境,人人有责。