榜样作文300字
我有一个非常要好的同学,她在每次考试中都能排在前十名,还在班级里当副班长,样样都好。她总会去帮助一些困难的同学。比如,有些同学上课时没有认真听讲,她就会像一位老师一样在教学生。
记得有一次,我的默写本忘记带了,她是收默写本的,全班就就差我一本了,我羞愧的对她说:“我忘记带了,我明天交可以吗?”“可以,那你明天把今天的和昨天一起交吧!”她微笑着地对我说。
她也是我学习的榜样!放学回家的路上,她会管理同学,让我们安静下来,让我们没有半点声音。在学校组织的活动上,总会有她的名字的一个第一第二的,如果,班级里有同学伤心,她会跑去安慰她,不再让她哭。有几个同学吵架,把桌子里的书扔了出来,她也会走上前去捡起来,放在桌子上,并劝阻同学们不要吵。增进了同学们之间的友谊。当然,她自己也从不和同学打闹,在休息的时候,她总是会一本正经、安安静静地看书!
她是我的同学,是样样名列前茅、让我们大家喜欢的同学,最优秀的同学,是老师喜欢的学生!