秋雨的作文300字
俗话说:“一场秋雨,一场寒”!这话一点都不假。随着一场场的秋雨,气温变凉了,赶走了炎热的夏天,迎来了凉爽的含有阵阵寒意的秋天。
有句俗话说的好:“大雨易晴,小雨难停;急雨易晴,慢雨难停。”每一场雨都有自己的风格和特点。与细密如线的春雨相比,秋雨多了一份热烈;与瓢泼如珠的夏雨相比较,秋雨又多了一份柔情……
秋雨淅淅沥沥,沁入泥土,一花一草,一树一木尽情地吮吸着雨水的甘甜,有了充足的营养,它们便尽情地摇曳,为城市增添了几分魅力。
秋雨淅淅沥沥,时而缓,时而急,时而快,时而慢……过往的路人打着花伞,秋雨便落在伞棚上,接着又像坐滑滑梯一样滑落地上。它们,似乎在与我们开玩笑,又好似在和我们做游戏,有时还真能把我们逗得乐呵。
一场秋雨一场凉。我喜欢秋雨,就是因为它给人们带来了清爽、舒适。