我是一条生活在美舍河里的罗非鱼,我天真可爱,河里的小伙伴都非常喜欢和我一起玩。直到有一天,我从深海里游回来的时候,河里发生了巨大的变化,这也给我留下了深刻的印象。
那一天,我和小伙伴毛毛从另外一个小伙伴家里出来,没游多久,毛毛就晕倒了。我也感觉非常不舒服,但我仍然坚持把毛毛送回了家。把毛毛送回去以后,我就以飞快的速度游回了自己家。我已经难以想象这个地方是我家了!这里真是太脏了,河面上漂着不用的纸巾、易拉罐、破衣服我刚抬头四处望望,就看见一个小男孩又在向河里扔垃圾。我心想:这些讨厌的人类,把我的家弄得又脏又臭,害得我都没法住了。
过了一段时间,海口开展了双创活动。慢慢地,马路干净了,河流清澈了,花儿也露出了美丽的笑脸,我的家也变干净了许多。我每天都能呼吸到新鲜的空气,还能看到年轻人在我家附近慢跑、老爷爷在下棋、孩子们在草地上嬉戏听到他们动听的歌声,我觉得我的家又回到了原来的模样。
我非常喜欢这个干净、美丽的家,它多么像一幅五彩缤纷的图画。小草乐开了花,花儿露出开心的笑脸,孩子们的脸上充满了幸福。拥有一个温暖的家,是多么美好啊。我希望这个家一直干净、美丽!