乌镇作文300字
一个风和日丽的日子,我和姐姐早早的起来了,吃好早饭,收拾东西,就出发了。去哪呢?是去乌镇。
我们上了旅游团的大巴,导游在给我们介绍乌镇的美食呢:大家都吃过杭州的东坡肉吧,乌镇也有东坡肉,是用荷叶包起来煮的,吃起来有一股清香的味道。我以前还带过4个大汉,他们最喜欢吃杭州的东坡肉,一听说乌镇也有东坡肉,高兴的不得了,去了一家餐馆,刚坐下来就叫:给我们来四份东坡肉,服务员是个老实的,什么也没问就来了4盘,结果他们只吃了两盘,另外两盘打包。因为这里的东坡肉1盘就是1斤。大家听完,都纷纷笑了起来。
随着导游的谈话声,我们来到了乌镇,跟着导游,我们先来到了织染坊,导游告诉我们以前古代的人就穿这种蓝色加白色小花的衣服。他们把棉织成棉麻布,把蓝草弄碎,加上水,在衣服上映上花纹把衣服放上去就成蓝白色的了。说起蓝草,大家都知道板蓝根吧,它的根就是板蓝根。
之后我们又去了许多景点玩,真有趣呀!