紧张作文300字
在上周的星期三,老师告诉我们在星期五运动会闭幕式完了以后,要举行一次演习,一定要带好手绢。
闭幕式完成了以后,我们回到教室,这时,我们整装待发(因为我们已经知道了要举行消防演习),在老师的组织下,我们沾湿手绢,放在桌子上,就等一声令下了。当时我们可谓是“万事俱备,只欠东风”了。
我们正在上数学课,只听一声哨声,演习开始了。我们用湿手绢捂住口鼻,往楼下跑。到二楼至一楼的楼梯时,我们发现在哪里有很多烟,几乎看不见,是“伸手不见五指”。我们加快了脚步冲了下去,可是,还是很呛。到了操场上,我们才拿下手绢来。
到了我们班的位置,我看了看手绢,惊呆了:在手绢上,有两个黄色的斑点,下一层也有,直到最后一层,闻闻全是烟味。我看了看同学们的手绢,竟然也是一样!看来烟真的毒性很大。
李校长又向我们公布了这次演习所用时间:2分55秒,比上次少了一些,看来这次还是很成功的。
最后,我们回教室时,发现在二楼至一楼的楼梯的墙角有一个烟雾弹,怪不得这么多烟呢,连墙角都熏黄了。而且,直到我们放学,烟味居然还有!真不知道会持续到什么时候。
这次演习,我真的很紧张,希望下次能取得更好的成绩。