兰花作文300字
我爱兰花,因为它美。它的叶子狭长,叶尾尖尖的,像一个个小辫子,在微风的钢琴声下,他跳着,它尽情的再跳甩发舞。它有花卉天地中别具一格的花朵。花朵向外开,每天早上伸个懒腰、探出头,和微风携手宣告光明的到来;黄昏,它和百鸟一起向他告别。它的衣服和其他鸟完全不同。它穿一身红色的外套,显得格外优雅 我喜爱兰花。因为它忠实、朴素高雅。仔细一瞧,才知道,一朵漂亮的兰花只要一谢,一枝新的花蕾立即开放,一些小的嫩芽也抽出地面。但凋谢的蓝花不小其他花一样,掉在花盆里,当肥料,而兰花在一、两个星期里,经久不衰,慢慢的地下了头,好像在对花盆里的泥土致谢,也在告诉新的芽儿,要好好活着!到最后,它没有一点力气了,只好到下了。但是,它的芬芳不遗余力地给了微风,让微风带着芬芳来到人间,让人见鸟语花香。
朱德同志题词:
幽兰吐秀乔兰下,仍自盘根种草旁。
丛使无人建新上,依然得地自含芳。
啊!兰花的事业这样兴旺发达,这样繁荣昌盛。我喜爱兰花!