船的作文300字
水是一种人们熟悉的东西,而长江之水却是旋涡四伏,长江里穿梭着大客轮、大货轮、拖船、最令我喜欢的是在长江中运送客人的小客轮。
寒假的一天,我和妈妈来到长江边,滚滚的长江水在阳光的照耀下,像一条金色的带子,小小的轮船,在宽阔的江面中,显得那么渺小,我和岸上的人们都目不转睛地注视着它在风浪中摇摆,由南到北,速度很快,在灿烂的阳光下,向前冲着。
客轮在长江边停住,上面站满了客人,船上不停地传来了人们的笑声,浑浊的浪头一浪高一浪,起风了,浪越来越大,小轮船两边摆动,在水雾中若隐若现,我站在岸边,真为这种航行捏了一把汗,小轮船终于到了对面,我深深地感到了它的勇敢,为它松了一口气。
多么动人心弦的一幕啊!我心里暗暗地赞叹,正是我们的长江母亲,以她不屈不挠的激情,哺育了一代又一代的华夏子孙。
我生长在美丽如画的南方,故乡的小轮船让我感到无比自豪。