家乡有许多公园和街心花园。碧沙岗公园、人民公园、植物园是人们休息游玩的好地方。这里树木茂盛,有假山、喷泉、花园、鱼池、草坪。花园里有各种各样的花。鱼池里有可爱的小鱼。看!小鱼在抢鱼食呢!哗!哇,一条金黄色的鱼跳了上来去吃别人扔在半空中的鱼食呢!每到周末男女老少会在广场跳舞、滑冰、放风筝,做各式各样的游戏。看,他们玩得多开心啊!郑州的街道两边都是高大的梧桐树,一到夏天,绿树成荫,给人们带来丝丝凉意。
最美的还是那喷泉。喷水的时候会放古典的音乐还会发着彩色的光。随着音乐的起伏会变化各种形状,像一个跳舞的小姑娘美极了。那时爸爸妈妈和我都看呆了!
到了晚上,街灯亮起来,一片灯火通明。大街上有川流不息的汽车,四通八达的立交桥像一条巨龙围绕着城市。夜晚无数的五颜六色的灯将城市点亮,像一道道美丽的彩虹。
这就是我的家乡,一个美丽而繁华的大城市,我爱我的家乡。