炒菜作文300字
从小到大,妈妈教会我很多事。我学会了洗衣,学会了扫地,学会了洗袜子…。但让我最难忘的还是学会了炒菜。
10岁这年,我学会了炒菜,是妈妈教我的。这是我第一次炒菜,但还是完成了,虽然不太顺利,却见证了我的成长。
开始学炒菜了,妈妈买好了菜,洗好。妈妈开始教我切菜了,首先把刀拿在右手,左手摁住菜,看见这又亮又锋利的刀,真是很害怕。但是在妈妈的安慰和帮助下,我还是动刀切菜了,切菜这关我过了。
开始学炒菜,把切好的菜放进盘子里,先热热锅再把油倒进去,“哗!哗!”这么大的声音,吓坏我了,妈妈鼓励我说:“别怕,咱切菜这关都过了害怕什么”,我只好继续往下做,油到完后就该放菜了,把菜倒进去,妈妈说炒一会,再炒一会,盖上锅盖。再打开盖子,放上盐,好了。
该盛盘了,盛好盘后接着上桌!仔细尝一尝,美味无比。仔细一看颜色很多,有绿的,那是芹菜;有红的,那是柿子;有黄的那是土豆。
我让妈妈尝一尝,妈妈仔细尝后说道:“好极了,媛媛以后少放点盐就好了。”这一点我一定会改正的!真是难忘的一件事!