炒菜作文300字
今天下午,我和小伙伴们踢足球回家,看见妈妈正在烧饭,我想:妈妈平时太辛苦了,不如我帮妈妈烧菜吧!于是我对妈妈说:妈妈,您平时太辛苦了,我来帮您炒菜吧!妈妈说:好呀!
说干就干,我决定炒土豆丝,首先我找来几个土豆,放在水里洗干净后去掉皮,把土豆切成丝,装在一个大碗里,又切了些葱在妈妈的指导下,我把锅放在煤气灶上,打开开关,倒了些油.
过了一会儿,油热了,我把事先准备好的土豆丝倒入锅里,只听得磁的一声响,锅里变成了土豆丝的天堂我拿起铲子,把土豆丝翻炒了几下,土豆丝渐渐变成了金黄色,我急忙倒入配料~盐酒葱又开始炒了几下,累得我筋疲力尽,腰酸背痛心想:妈妈平时真是太辛苦了,每天都烧饭给我们吃,以后我要多帮妈妈分担一些家务.
过了一会儿,一股香气扑鼻而来,好香啊!我说着,把烧好的土豆丝盛到碗里,放在餐桌上.
晚餐时间到了,我的肚子早就已经饿得咕咕叫了,好象在说:好饿!好饿!这是我看着我亲手做的菜,迫不及待地吃了几口,妈妈也尝了一口我炒的土豆丝,高兴地说:我的儿子长大了,能帮妈妈做事了!我听了,心里美滋滋的,比喝了蜜还甜.