炒菜作文300字
今天晚上,妈妈干完活后气喘呼呼的躺在床上,看到妈妈疲惫的样子,我心想:“妈妈这么累,今天就由我来炒菜吧。”
我悄悄走进厨房,拿出三个鸡蛋搅拌搅拌,放点盐,然后拿出一个番茄,把它切成小块,拿出蒜瓣也切成小块。再起锅烧油,等上面有气了就把蒜瓣放在锅里翻炒一下,再把鸡蛋在碗上磕了一下,把蛋壳掰成两半,让流出的鸡蛋放入小碗里,放在锅里翻炒,炒完后把鸡蛋放在碗里,再把番茄也翻炒一下。忽然,油溅到了我的手上好疼啊!我赶紧用水冲了冲,咬紧牙心想:“做什么事情不能半途而废。”我忍着痛继续炒,油没了锅变得很干燥,我拿了一个小碗接了点水,然后倒进锅里,“扑”的一声水沸腾了起来,我着急的把番茄翻来翻去炒出番茄汁流出来,再把炒好的鸡蛋倒入锅中,继续翻炒,最后往锅里撒上一点盐和味精。终于做好了,我把菜倒入盘子中,小心翼翼的端给妈妈,妈妈尝了之后开心的说:“虽然表面不好看,但是吃起来还是不错的。”妈妈向我竖起了大拇指,我看了心里乐开了花,不好意思的笑了。
通过炒菜这个事情,我懂得了一个道理:“不管做什么事情,只要认真去做,什么事都能做好。”