“轰隆隆”天黑了,随着一阵风,“呼呼……”雨,悄悄地来了。
雨轻飘飘,轻细的雨花,透明的雨珠,“嘀嘀哒哒”,那美妙的声音,就像雨水们在演奏一场演唱会,我陶醉的听着,听得入迷。
突然,一滴雨水打在了我头上,惊醒了我。这水并不凉,雨在我的手上玩耍,这小雨珠给了我一点温暖。飘飘洒洒的雨丝打到了地上,干枯的大地因雨变得柔软,踩上去像踩在有棉花的床上一样。雨弟弟看到了树伯伯,欢乐地蹦去树伯伯那,雨把树伯伯当作了是他们的家,雨把树伯伯当作是一位徳高望重的老人,雨把树伯伯当作是一位意味深长的老师,雨弟弟贪婪地躺在树伯伯的怀里。雨姐姐呢?雨姐姐看到了河叔叔,兴奋不已,直接跳到河水叔叔那了,“叮咚”雨和河水融为了一体。雨姐姐开心地在和河伯伯玩耍,它告诉河伯伯,它想为祖国献上一份力,这是姐姐的梦想。
雨水是非常的大,不一会儿,街上就积满了积水,车飞快地走过,把雨水溅高了,雨水们在那哈哈大笑,雨水在空中嬉戏玩耍。
雨让我爽快透彻,它给我们这个世界带来了清爽,给大地带来了滋润,带来了清新,雨给全世界带来了新鲜的空气。