小明来到洗手间,扭开水龙头,水流了出来,“哗哗”地响。小明洗完手,并没有立即关掉水龙头,一滴水流了出来。
水流进了下水道。水缓缓地流着,在一根根巨大的下水道管里流动。一会儿,水流了出来,流到了小河里。水遇见了鱼,鱼向它问好,它遇见了虾,虾向它微笑,它遇见了螃蟹,螃蟹向它招手。过了一会儿,它遇见了小蝌蚪,蝌蚪还没向它问好呢,一个小男孩抓走了他们,连同水一起。
水在一个小桶里,和蝌蚪一起。小男孩回到了家里,将水倒在了一个鱼缸里。几十天后,小蝌蚪长大了,变成了青蛙。小男孩的妈妈过来了,她看见了青蛙,吓了一跳,忙将鱼缸里的水和青蛙一起倒到了小河里。
水又回到了河里,和青蛙说再见后,继续流着。水流到了一个大湖里。一天,太阳很热,它把湖里的水全蒸发了,那滴水也被蒸发了,升到了空中,变成了水蒸气。水蒸气们聚集起来,渐渐变成了一大朵云。
在一个阴云密布的日子,云们聚集在一起,于是就下雨了,它们又变成了水,降了下来,不过这时就不叫“水”,而叫“雨”。
“雨”渐渐地融入了大地,又变成了大地的一部分。