我想要一间书房,一间独立开来的书房。房间不需要多大,要够放一张桌子和几个书架。书房一定不可以太凌乱,那样连作业本都找不到。天花板上的灯不用太亮,但桌上的台灯一定要特别亮。桌子要正对着门,一定要大。座椅旁还需要一个小柜子,一个小抽屉。柜子可以放一些东西,伸手就能拿到,不用起身;抽屉可以在妈妈进来的同时把手机放进去。离书桌近的书架用来摆小说。书架下面要有柜子,可以放一些写完了的作文本,没事时可以翻看。最上面两层用来摆平时收藏的小物件,手办、纪念品都可以摆进去。
如果可以,我还想要一部好一点的手机,现在的手机过于卡顿,进入一个网站都要好久,和别人聊天时聊着聊着就“闪退”了。我想换一部手机后,以上问题都能解决,打游戏会十分顺畅。
我还要得到妈妈的允许,在露台上建一小片果蔬园。里面种几颗西红柿,几株黄瓜,还可以在旁边种一些五颜六色的小花。等到成熟了,把蔬菜水果都凉拌,想来味道应该不错。
我还想要露台上养只猫,不要太粘人,可以自己玩。书房里养两只鸟,累了可以喂喂鸟,逗逗猫。
我还要在露台里养一棵金桔树。冬天,要冷到可以下雪,夏天,要看到碧蓝的天,离自己极近的白云。