宽容的作文300字
宽容是一种美德,也是成大事者必须要的品质。宽容是一种精神,有了这种精神,才能使上下一心,团结群体!宽容是一种良好的品质!宽容是走向成功的基础。
纵观古今,只有宽容的人才能成就一番大的事业吧。
当刘备三顾茅庐终于把诸葛亮请出山时。自称如鱼得水。可他的兄弟张飞,关羽却起了嫉妒的心理。他们认为诸葛亮对于自己的大哥成就一番事业,一点作用都没有,又不能像自己一样在战场上杀敌。便几次在酒席上嘲讽诸葛亮。但诸葛亮却有一种宽容的精神。他不仅没有私底对付关张兄弟。还重用他们。终于在新野一战取得了大胜,也让关张兄弟心服口服。
因为诸葛亮有宽容的精神,不计较小的得失,才成就了一番大的事业,如果当时诸葛亮记下仇并加以报复,那么新野一战,不知道将会是怎样的惨败呢?
宽容是成大事者必须要的品质没有宽容便是不饶恕自己。终将是让别人评价自己是小肚鸡肠,心胸狭窄。
俗话说的好宰相肚里能撑船,可是却也有许多的人因为自己的妒忌心理。不能宽容他人,更是不能宽容自己。虽然宽容是一种美德,但坚决不是软弱。宽容是一种崇高的境界。而不是一种令任欺凌的地步。
让我们学会宽容吧!宽容,成大事者必须要的品质。