宽容的作文300字
“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”人间宽容的力量是无限的,可以化解一切矛盾,这种宽容的境界其实离我们很近。
20xx年4月24日星期三,我坐车去图书馆买书,公交车在大庆路西路停了,我不由自主地向门口往去,上来了一位白发苍苍的老奶奶,背上还背着一个带土的箩筐,蹒跚着向后走来。等那位老奶奶缓缓走到了一位妇人面前,还没有站稳,车子就开动了。老奶奶瞬间向后倒,不小心撞到了那个妇女,没站稳,摔倒在地。我本以为那个妇女会把老奶奶大骂一顿,可是她并没有那样做,她只是拍拍自己身上的灰,然后讯速把那个奶奶扶起来,并询问她摔伤没。
看到这一幕,我不由自主地想起我的同桌也是这样的人,拥有一颗宽容的心。
有一次,我不小心把同桌最心爱的笔摔坏了,我以为她会马上告老师,并让我赔一支新的。但意想不到的是:她不仅没发脾气,也没让我赔,反而给了我一个甜甜的笑容,并用黄鹂鸟般的声音对我说:“没关系,下次注意点!”
宽容的境界不是每人都能达到的,但是也并非离我们那么远,它可以拉近人与人之间的距离。