桂林作文300字
我登过峰峦雄伟的泰山;游览过气势磅礴的黄山;观赏过波光粼粼的西湖……但最让我流连忘返的还是桂林山水。
一走进景区,我便被那葱茏的绿色吸引了。那一群群燕子,越过峰峦,穿过树丛,在蔚蓝的天空中勾勒出一条弧线。你瞧!远处那座青山,就像“群山之王”似的,威风凛凛!你看!那碧波荡漾的湖水,似乎在对我说:“快点来玩!”
在众多山峦中,我最喜欢的还是我身后的这一座。转过身来,那一座山,形状异常奇特。从正面看,它的中间是镂空的,好似穿上了一件破了洞的衣裳。从侧面看,它好像奔腾于草原之上的马儿。被它的蹄子溅起来的尘土,更是不可胜数!那座山虽然不是最高的,但我觉得,它有奇特的外表,我非常喜欢。
当我们漫步于草坪上时,那清澈的湖水好像在向我们招手。于是,我们去坐船了。
那船不像现在这么大,它是竹子做的,既环保又结实。据说当地的一名船夫还被印在人民币上呢!那碧绿的湖水,不需要外界的衬托,就好像被绿叶染过似的。湖水里面略微有些杂质,像是水藻在湖中织了张网,让小鱼小虾无处可逃。
都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。今天一看,果真如此!
它像一幅诱人的画卷时时在我脑海中浮现,让我还想再来一次!