团结的作文300字
昨天下午,我们学校举行了一场拔河比赛。
刚开始的时候,同学们一个个都看起来像打了鸡血似地,都亢奋的不行。我们班是第三轮与八班对抗。第一场是四班和七班,可能是由于经验不足,比赛很快结束。第二场是一班和四班,这一场就比上一场精彩的多。很快,轮到我们上场了,同学们都认真的参考前面比赛班级的经验,充满信心地走上赛场。我们一个个都摩拳擦掌,随着一声哨声,比赛开始了,我们一个个都鼓足了劲,奋力的向后拉,两班实力不相上下,但是我们始终不肯松懈一点,绳子在我们两班手中在一点点的移动,最后,我们在对方松懈的一瞬间拉过了绳子,真是不容易啊!再看看同学们的手,一个个都被勒地通红,但是脸上还是充满笑容。这是我们努力过后胜利的笑容
这次比赛,最应值得学习的是宋一凡同学,她见班里女生人手不够,尽管感冒了,甚至还有点发烧。但是她依然为班集体的荣誉为重,坚持上了场。以集体为重,这才是真正的团结。
这次比赛是我们认识到了一个集体团结的力量——只要团结起来,就会凝结成一股强大的力量。