夕阳作文300字
我是父亲用心栽下的花,父亲是梦境中那个令我流泪的背影。
有一种花要用一生去浇灌,有一种花要用一生去等待它开而我亦是这朵花,而父亲则是栽下这花的人。
小时候,我总是骑在他脖子上,一边听他大唱革命歌曲一边依依呀呀的应和着,在阳光的映衬下父亲的背影如大山般高大,而我像晨阳般被托起。
如今,我长大了,父亲却变老了,曾高大的背影也渐渐变的沧桑了许多。要知道这曾经宽实的背承载了我无数的梦境,我曾在这如同避风港般让我安心的背上睡过多少场梦?
父亲现今很少对我说什么,有时我也曾想,他真的是我的父亲吗?真的还是承载我无数梦想与童年的父亲吗?但是无数次相见,无数次分离之后我也从他眼中读出不舍。每次我回头望着夕阳下逐渐沧桑的背影时,我的不舍与幼时在那后背上的记忆同泪水一起流入我的心底。那背影也一直传到我的梦里。
两颗不同的心,承载着不同的世界。有人告诉我心与心的距离如同天与地的距离那般遥远,但我却深感父亲的爱似乎近在身边。仿佛一直在告诉我,你一直在我身边,从未走远。
我看见了,父亲的背影像太阳般发出金色的光,一直照到我心底最阴暗的角落。
从此我的视线永远定格在幼时在他背上那一幕。