一天早上,父亲早早起床,和仆人轻手轻脚地来到儿子的房间,父亲对仆人说:小声点,别吵醒儿子。说完,就把儿子的小床抬起,抬上了父亲的小汽车,父亲还让警察开了一条路,在旁边看到的人,有的在开喇叭,有的在小声讨论,等等。可是,警察对大家做了一个别出声的动作,告诉大家别出声。
过来一会儿,小汽车来到了野外,野外的小动物可真多呀!有奔驰的小马,有黄黄的小鸡,有红红的大公鸡,有一蹦一跳正在玩耍的小白兔,还有两头牛,懒洋洋地吃着青草。
父亲找人把儿子的小床抬下了车,把床放在了有很多小动物和树木、小草的地方。最后,父亲把车和自己藏了起来,儿子突然醒了,看到了自己身边的一切,大喊:爸爸,妈妈,你们在哪里?
父亲微笑着从草丛中走了出来。对儿子说:我在这里!儿子高兴的像兔子一样跳到父亲身边,对父亲说:爸爸,谢谢你,这是你送给我最好的礼物!爸爸回答说:喜欢吗?超级喜欢!儿子高兴地回答说。说着,就和父亲高高兴兴的去玩了。