蜘蛛作文300字
蜘蛛织了一张吊床,搭在树枝上。风轻轻地吹,吊床轻轻地摇。蜘蛛高兴地唱歌:躺在床上真舒服,甜甜蜜蜜进梦乡……
这时候,一只勤劳的蜜蜂飞来了,蜘蛛看见了连忙起来。伸出了8只手向蜜蜂打招呼还亲切地说道:“蜜蜂老弟呀,你看这中午的太阳骄阳似火,你还要辛苦地去采蜜,多累呀!要不,你来我这树阴底下的吊床上休息上一会儿,再去采花蜜吧!”说完,又是一脸坏笑。聪明的蜜蜂识破了蜘蛛的诡计并亲切地回答道:“蜘蛛老哥,这吊床呀!老弟我躺不起,这吊床,只配得上老哥您呀!老弟我去采花蜜了。”
第二天,蜘蛛又碰上了正在采花蜜的蜜蜂不连忙走上去,却说:“唉呀!我亲爱的老弟呀!你怎么又干这肮脏活呀,快来看,这么多的昆虫都在我床上休息呢,你也快来休息会儿吧!”蜜蜂又回答道:“谢谢您的这番好意!可是我的妈妈今天要教我该如何酿蜜,再见了!”
第三天,蜘蛛又想出了一条诡计,可是,它等了蜜蜂好长时间,也没看见蜜蜂来,终于,蜘蛛被蜜蜂活活气死了。