蜘蛛作文300字
在一次偶然的机会我发现了蜘蛛织网的秘密。我特别高兴,原来蜘蛛织网和天气有很大的关系。
有一天下午我到阳台上给我心爱的花儿浇水,我正要浇水时,突然看见画枝上端的横杆上,有一个很大的蜘蛛网,一个大蜘蛛滑动着他的八条腿,在网上荡来荡去,我仔细一看,丝是从连着下一个小孔。蜘蛛随着蛛丝的活动不断延长,蛛网织得很细致,很像个八卦图形。我正看得津津有味,突然下起了大雨。
又过了几天,我又看见了那只蜘蛛在织网,天又下起了大雨,我脑子里灵机一动,想:这只蜘蛛织网是不是和天气有关呢?我立刻进房间上网查询,果然不出我所料。蜘蛛图的死是有某种微生物构成的,而这种微生物,在晴天不能散发出来,在雨天才能迅速的凝结,形成丝。所以他在下雨天才能够织网。
哈哈!我高兴的一蹦三尺高,原来蜘蛛还是一位优秀的天气预报员。