蜘蛛作文300字
一天傍晚时分,院子里来了“不速之客”——一只蜘蛛。
初看到蜘蛛,我既害怕又好奇。害怕的是它棕褐色的身体上毛茸茸的,8条长着奇怪花纹的腿支在细细的网丝上摇摇晃晃的,贼溜溜的眼睛骨碌碌地乱转,走起路来寂然无声,说不定什么时候咬我一口,我就会中毒。好奇的是它是怎么结网的?网为什么能把昆虫黏住?而它自己为什么黏不住呢?
想到这里,我突然想用扫帚把蜘蛛打下来。爸爸走过来,说:“蜘蛛是益虫,它能帮我们捉蚊子、苍蝇、飞蛾……”这次,我的好奇心胜过了紧张,于是鼓起勇气,蹑手蹑脚地靠近它。
只见蜘蛛先用丝连接成“米”字形的框,再绕着“米”字形的框转了一圈又一圈,不一会儿,一张漂亮的网就织成了。网刚织好,一只蛾子飞过去撞到了网上。蜘蛛以迅雷不及掩耳的速度跑过去,用8条腿分工明确地把蛾子捆起来,然后把它“抱”到网中心,慢慢地享用美餐……
看到这里,我想起来一个谜语:“小小诸葛亮,独坐军中帐,摆成八卦阵,专捉飞来将。”好聪明的蜘蛛啊!