飞机的作文300字
这虽然不是我第一次乘坐飞机,但我心里还是异常激动。因为我要去的是祖国的心脏——北京,那个早已令我早已心驰神往的地方。
从登机口进去后,进入狭长的通道,便到了飞机上。一切准备就绪后,飞机缓缓地驶到跑道上,助跑了好一阵子,速度越来越快。忽然,机头向上一挺,飞机离地了!飞机在不断升高,而且已经很高了,我甚至能看到羽状的卷云了——它只能在温度极低的高空才能形成。
窗外的景物时时变化,而又有几分相似。我欣赏着云卷云舒的美景,不知不觉地进入了梦乡:梦见自己站在天安门前,看着鲜艳的五星红旗在晨曦的第一缕阳光中,冉冉升起……梦醒时分,飞机穿梭在一个美丽的地方。这里像是一座大殿,又好似一条走廊。飞机下是层层云朵,宛如地毯,云在旁边飘着。神圣洁白,我陶醉了……
飞机要降落了,机翼上的几片小机翼上下摆动了一会,大概是在调试吧。低了,又低了。飞机掠过房屋,掠过公园,将收起的机翼展开了。轻轻地一震,飞机着陆了,速度减了下来。
当我走过通道,踏进首都机场时,我的心里充满了愉悦!