青山作文300字
自从我们村积极响应党的号召,进行了“五水共治”以来,我们老家的面貌真是焕然一新。五水共治指的是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。
我们家后面原来有一条小河,一到夏天,我连窗户都不敢开,为什么呢?原来是小河里到处漂浮着塑料袋,烂的树枝,农药瓶,甚至还有家畜的尸体,小河里面到处是浮游生物,苔藓等,在炙热的夏天散了人工发着阵阵恶臭。而现在的小河经过五水共治。两岸边是用青石砌的防洪堤,岸上种了柳树,桂花树等,还设置长椅。河水清澈见底,不时还有鱼儿跃出水面。夏天打开窗户迎面而来的是鸟语花香。
我们村的西面有一个水泥厂,污水没有经过任何处理,直接留到了厂子边上的树林里面。一段时间后,树林变得满目疮痍,有的树叶子变黄了,有的树枯死了,有的停止生长了,树上再也看不见鸟儿了,也听不见鸟叫声了,一片死气沉沉的。经过治理后,建立了污水处理池,污水统一了排放处理,现在树林有恢复了生机,到处是生机勃勃的景象。
最后我只想借用主席的一句话“绿水青山就是金山银山”。
呵,大自然,多美妙!
春夏秋东,是它的内涵,;
鸟语花香,是它的味道;
青山绿水,是它的生命!
听,大自然的心脏在跳动!
瞧,大自然的容颜多迷人!
嘘,咿,大自然的心跳?
憔悴
一语惊醒梦中人。
大自然在哭泣!泪水变成了污水。
大自然在呼喊!一席青山变秃山。
大自然在咆哮!大灾小难覆人类。
“人类”一个强大的词眼!
“人类”摧毁生命的罪魁祸首。
“ 咿呀!”向我们宣告青山以被人类的乱坎乱伐吞没了!
“哗哗哗”向我们宣告绿水已不复存在,向我们宣告洪水将要来报复我们,向我们宣告人类的“心”热爱大自然的心。被带有铜臭钱抹黑了。大自然向我们宣告,人类终将会连看自己的罪行,连自己的财富走向地狱。
人类醒悟了。想悔改,但无计可施!
对于大自然,我们要用心去呵护,用行动去证明,用语言去召唤,还自然一个公正,一个绿。