医生的作文300字
一个人的理想可以很伟大,也可以很渺小,可以重如泰山,也能轻若鸿毛,而我的理想是成为一个医生,尽我的全部力量,为病人带来健康和微笑
医生这个职业是崇高的,伟大的。记得有一次,我在拿玩具时,头不慎撞在了桌角上,我顿时昏了过去,已不省人事。父母立刻把我送往医院,医生对把我送上了病床,开始了缝针,当我清醒时,我已躺在了家里的床上,就仿佛是做了一场梦,这件事让我知道了医生是整个世界不可或缺的一个职业,假若没有医生,整个世界将一片混乱明知自己生病了却毫无办法,人们将无力与病魔抗争,只能任其摆布,这也更加坚定了我要成为医生的理想,也加深了我对医生的向往。 有人说我很粗心,当不好医生这个职业,万一诊断错病名,让病人取错药,那么就会把事情推入无法挽回的地步,但我不会放弃,就算有千百个阻挠,我也不会放弃我的理想,我会一一克服,一步步地接近这个理想,再把它变为现实。 理想就像一盏明灯,为你指引方向,我一定不会放弃,直到我将它实现的那一天……