书的作文300字
我看过很多书,我也是一位喜欢看书的爱好家,书已经成为我生命中不可缺少的一样东西,我看过许多书,有机智勇敢的《我是小探险家》,还有让你懂得科学是多么奇妙的《我爱科学》,当然,还有不可缺少的是惊心动魄的《水浒传》。
《水浒传》是中国四大名著之一,作者是罗贯中,他用一生的心血来写这本《水浒传》,里面讲述了聪明,勇敢,够兄弟,的一种情感,也有狡猾,反面的人物,每当我看到武二郎怒杀潘金莲的时候,我的心请就会变得激动起来,心里会想,真是善有善报,恶有恶报呀,当我又读到梁山伯好汉劫法场时连我都兴奋的跳了起来,心里想,我要也有这样的朋友该有多好啊,能为我出生入死的朋友啊,你在哪里?当我又读到晁天王中箭曾头市,眼泪便不知不觉的流下来,心想,是多么一位热心肠,顶天立地的硬性好汉啊,竟然死在曾家五虎上,这又让我一直叹气呀,他曾经多么辉煌,多么厉害,可是却遇难了。
这就是我爱的水浒传,这就是我爱的梁山好汉。