水的作文300字
如今,我每每在泳池中自由冲刺,在水底闲庭信步,我总会想起曾经抱着岸边哭泣的我。
我曾经对游泳畏惧至极。第一次下水是被教练推下去的,我拼命地挣扎着,水不受控制地冲入我的鼻腔、耳朵,灵魂出窍,我几乎崩溃。
这样的日子过了一个礼拜,我天天被教练推下水,天天上演“绝地求生”的戏码。可是一周过去,我突然发现离开浮板,我也可以自己游了!虽然对比教练的标准动作,我依然“夹生”,对比教练严格要求,我依然“混沌未开”,可我每天与水“肌肤相亲”,和它“耳鬓厮磨”,从在水中挣扎,一点点变成从容前行,一点点变成飞速前进,一点点变成鱼翔浅底。每天在水中自由穿梭,让我渐渐领略水的奇妙,水的温柔,水的可爱。
我渐渐对水产生了感情,每次在水的怀抱,我不再挣扎,不再害怕,我与它已是熟悉的朋友,与它相处,是享受,是欢愉,是紧张生活后的轻松自在。
现在我爱在水面极速飞驰,爱在水底自由漫步,领略蔚蓝似仙境的水底世界。我像一条无忧无虑的海豚,在水中嬉戏玩耍。
如今,我已爱上水中“自由行”,每每想起当初的自己,我总想说:“水,我的挚友!来吧,我们共舞!”