元宵作文300字
“元宵”大会一共有三项活动。首先是参观福星渔港荣誉展,令我印象最深刻的是员工“献爱心”图片展,我在心里暗暗表示,长大后也要做一个有爱心的人。
第二项活动是包元宵大赛。当“计时开始”的口令想起,我就快速地动手了。我包的第一个汤圆不太好,不过后来包得越来越快。“10、9、8、7……”倒计时了,我又包了一个。我数了数,一共做了6个汤圆。这是我第一次学包汤圆,我现在知道了,汤圆虽好吃,但包起来却很难。
最后,猜灯谜开始了。参加活动的60名小记者分成6组,每组10人。在第一轮必答题中,我为我们这一组赢得了10分,心里美滋滋的。四轮过后,我们有一题不会答,共得了30分。在抢答题中,我们这一组总是抢不到,心里特着急。终于抢到一道60分的风险题,由我回答。因为紧张,答错了,被倒扣了60分,总分变成了70分,因此与奖牌无缘。
回家后,我把参加活动的经过向妈妈说了。妈妈鼓励我说:“没关系,重在参与,下次再努力,一定会取得好成绩。”
现在,我等着下次小记者社会实践活动的到来!