石头作文300字
我是一颗石头,被抛弃在荒草丛中。
从来没有人欣赏,从来没有人在意。
直到有一天,有一个有着温柔手指的女子,把我捡了起来。我喜欢她用温暖的手指抚摸我,然后我看到她漂亮的眼睛里散发着善良的光芒。
我喜欢这个女子。我暗暗对自己说。
女子后来把我放在她的怀里,贴近她的胸膛。我听到她的声音温柔地响起,小石头,你回家了。从今以后,你不再孤独。 我感觉自己的躯体蜷缩着,有湿润的液体从眼角流出。多少年以前,或许是一百年,或许是五百年,也可能是两千年前,曾经也有人对我这样说,他说,善柔,你可以回家了。从此以后,有我陪你保护你,你再也不是孤独一人。
那是关于前世的记忆吗?
那个叫善柔的女子是前世的我吗?
如果是的话,那么那个叫我回家的男人又是谁呢?是不是眼前这个和他有着相同话语的温柔女子呢?
我想。
如果曾经我没有如果西天梵境,没有求过如来佛祖,如果佛祖没有给我重生的力量,如果我没有变成这颗小石头散落在荒丛中,我的命运又该如何呢?还会不会再遇到她呢?
冥冥之中,我听到佛祖大慈大悲的声音:因果轮回,皆由缘定。