暑假已过了一大半,回外婆家的时候来到了。经过两小时的车程,我回到了外婆家并马上与外婆一起去买菜。一路上,我不禁窃笑,因为我想外婆一定会给我买礼物,可没想到来到超市,外婆什么也不买给我。空欢喜一场,我不禁叹起气来。但在一路上,我见到的听到的东西可不少呢。
在小县城的大街上,街头都是三轮车,一阵阵腥味扑鼻而来,恶心的受不了,我百思不得其解,外婆对这些气味为何诺无其事。
猪肉摊上的斩猪台都破破烂烂,望着天空,到处大洞破玻璃,只要一点点掉下来,弄不好还会出人命呢!
我马上上了2楼,上面是电器中心,专卖电视、电脑、电风扇、电空调……可是这儿的空气十分闷热,有空调也不开,也没有窗口,闷死人了!
这时,我觉得,乡村也没有省城好,省城的超市比乡村干净、卫生、漂亮得多,我更觉得我比很多人都要幸福,谁然乡村的空气比省城好,但很多地方都没有省城方便,我要爱惜这条件,读好书,让前途无限光芒。