发明作文300字
今天我在家里无所事事,突然想帮忙家里做点家务。妈妈正好在阳台洗衣服,就吩咐我帮忙晾衣服。
家里的晾衣杆坏了,衣服要挂到晾衣绳只能拿来椅子站到椅子上再挂。我想了想,每次晾衣服都要用到椅子,而且阳台又滑,这样是很危险的。
原先家里的晾衣杆是超市里买来的塑料加铝合金管制成的晾衣杆,用了没多久就断了,根本没质量。我心里想晾衣杆有时候要撑起湿衣服,还是需要很结实的材料才行。
经过一番思考,我决定用结实的木棍来做晾衣杆。木棍是实心的,更结实耐用。说干就干,我从家里仓库找来了一根粗细正好的棍子,然后再榔头把钉子敲入木棍一头,再拿来铝丝缠绕在钉子与木棍上,将铝丝打成晾衣杆头的U型,这样一个木制晾衣杆就发明制作出来了。
木制晾衣杆比以往的铝合金管晾衣杆都要结实耐用,从此妈妈再也不用为晒衣服而半椅子麻烦了。这虽然是很小的一件事,但是妈妈却夸我是一个小小发明家,我也是小高兴呢!