以我的作文300字
“时间”确实是个很奇妙的词。
有时要想方设法地去忘却时间,忘却过去;有时又祈望时间能够多停留一会儿,让记忆永远回忆在那最美的时候。
然而往往忘却是始终不能,祈望也是无济于事。
所以我是很害怕提到“时间”的。害怕“时间”这也许确实是很可笑,也很矫情的一件事,但只因有时想的太多了就会慢慢地害怕起来,害怕时间的流逝和年华的飘零。
可能有时善感确实是一件不太好的事。
有时觉得自己还是个孩子似的,总也长不大,有些想法也很奇怪。但看着叶子一季又一季地飞蛾扑火似的飘落,才回过神来发觉已走过了18个春秋,时间也总是很残忍地把人带回现实。
还记得小时候想高3的就都是大哥哥大姐姐了,都是大人了。而现在不知不觉已经18岁了,还觉得大家也都像小孩子似的,都没有长大。
有时听到说某人18岁了,都觉得那人一定很成熟了,是大人了。而回过头来才发觉自己也是18岁,感觉还像一个小孩似的,觉得很讽刺。
只是曾经的孩子没有烦恼,现在的孩子有烦恼了。
或许这也叫长大了吧。