本领作文300字
你好,我叫“妈妈的小助手”。既然我有这个称呼,就肯定有这方面的本领啦。没错,我不仅会煮饭,还会炒菜呢。
如果要煮饭,首先要准备家里人够吃的米。我家有四口人,米盛两瓢就够了。然后开始洗米了,注意米不能洗太多次,这样米的营养也会被洗掉的,所以洗一两次就够了。再把洗好的米放进电饭煲的锅,放适量的水。放锅之前还要看看锅底下有没有水,否则就会发生危险,然后按下开关就可以了。
有饭了,也要炒几个菜,这才是一顿美餐啊。我要打蛋汤了,先把蛋壳敲碎,倒进蛋清蛋黄。蛋打散后,放一些盐进去,然后一只手加水一只手不停地打,打得水一样,如果筷子还能把蛋黄夹起来,说明打得不好,要继续打。差不多了,就可以放锅里蒸啦。
我的本领还有很多呢,比如洗衣服、照顾弟弟、教弟弟学习等等。你有什么本领呢?来向我挑战吧!记住,我叫“妈妈的小助手”。