这个假期,我跟爸爸妈妈完完全全的学会了自由泳,而且能轻轻松松的游上几十米,学自由泳的第一天爸爸妈妈教我怎样学会换气,爸爸妈妈在水中做示范,每当爸爸妈妈换气时,只见她一只手重重的往下打水,同时身子一侧,头微微的一抬,伸出水面,我认真看着爸爸妈妈的动作要领,真想马上试试,爸爸妈妈做完了动作,便让我试一下,可是头一伸出去,手脚乱了,身子往下沉,回到家,我不停在床上打着水、蹬脚、换气。连续练了一个星期。
一星期后的一天,爸爸妈妈让我大胆的试一下,尽量游完泳道,只听爸爸妈妈一声哨响,我深吸一口气,憋不住了,试着一只手用力打水,哇,我在不知不觉中学会了换气,我心里暗暗高兴,我手脚协调的打着水,继续向前游,直到游玩泳道,我竟然一口气游了二十五米,我好兴奋。恨不得把这个好消息马上告诉我的同学、朋友。
学游泳真是一件快乐的事呀!在学的过程中,我体会到了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”!