可爱的小猫(三年级/300字)
我家有一只可爱的小猫。它全身雪白雪白的,没有一点杂色,好像被白颜料染过一般。它长得胖胖的,真像一个肉球,走起路来一摇一晃,像是要摔倒了似的。猫的尾巴可直奇怪。高兴的时候,尾巴卷成一圈,像个摇铃一样;不高兴时,尾巴也像泄了气的皮球,耷拉下来了。
猫的眼睛特别神奇。晚上,在黑暗处,有两个圆圆的东西在发光,蓝幽幽的光,甚是吓人。那是它正蹲在桌子底下,等待美餐呢!有一次,我就被这小东西吓到过,让人又好气又好笑。
最可敬的是它捉老鼠时的认真劲。老鼠还不曾出来活动,它就老早守在洞口,一动也不动地,像是一尊雕像一样。直到老鼠把头悄悄地探出一点,它就伸出利爪,一把抓住。老鼠还不知是怎么回事,就已经成了猫的美餐了。
不要说我是多么喜欢小猫了!