我,住在广阔的海洋,这里的水质清澈,还有五彩缤纷的珊瑚礁;虽然有时其他的大鱼会来攻击我,但我还是很喜欢住在这美丽的海洋世界。
这一天,我原本在和我的金鱼朋友们玩耍,突然,我一不小心掉进了人类的陷阱,世界变得一片漆黑!接着,我梦见了我被他们除去鳞片和处理的过程;然后,我听到了小孩玩乐、拍球的吵杂声,起来之后,发现我身在一个有着华丽装饰的水族箱中。
水族箱虽然漂亮,而且不会被鲨鱼追,但是它空间狭小。在这里,我只能和少数鱼群聊天,而且还得要忍受小孩的折磨,但总比进到人类的嘴巴里好得多了……
我喜欢当一条在大海中自由自在生活的鱼,我希望人们以后不要再过度捕捉大量鱼群,才能让更多鱼留在海里过着快乐的生活!