严格的作文300字
我的语文老师有一双炯炯有神的眼睛,长长的头发像一条乌黑的瀑布,一个中等高的身材,她对我们可严格了。
有一次,老师让我们在课堂上写生字,我为了能尽早地去玩,就三下五除二去写字,这些字写得龙飞凤舞,当马上快写完时,正好被老师看到,老师用严肃的目光盯着本子上的几行字,越看脸越沉,像乌云笼罩了脸,眼睛瞪得像只大水牛,头顶仿佛在“滋滋”地冒着青烟,她从嘴里喊出两个字:“重写!”并把写字的纸撕掉,发出“嘶嘶”的声音,我委屈地想:“这些字丑也算字啊!为什么还要写的这么好看?”下课了,同学们都去玩了,只有我还在写字,我心里只有一团乌云,没有一点温暖的阳光。
放学后,我回到家,诉苦地把今天的事情说出来,我以为妈妈会同情我,可是妈妈摇了摇头,语重心长地说:“孩子,你是不能这么说老师,老师这都是为你好,因为字是一个人的门面,如果写得不好,是要吃亏的。”我听到后,觉得有道理,就拿出本子,把不好看的字再重写一遍,第二天,把本子交给老师,老师看了看,表扬了我,我心里像有一条小河,“叮叮咚咚”地唱着歌曲,在我心中流淌。
这就是我敬爱、严格的老师,我要感谢她,因为她帮我把不好的习惯改掉,让我以后变得更优秀。