门的作文300字
“黑乎乎”是我家新养的一只小狗。刚抱来时还没满月,一直养尊处优地在家宅着,大门不出二门不迈的。今天天气好,我和妈妈决定带它出去走走。
我抱着它来到楼下,小心翼翼地把它放到地上。它看上去非常紧张,全身缩着,四肢发颤,站都站不稳。我用狗粮在它前面引诱,可一点效果都没有,它不仅不理我,还越缩越紧,都快趴下了。我放下狗粮,用手轻轻地抚摸着它的头,并且鼓励它,告诉它不要怕,要坚强。它可怜巴巴地看看我,又看看路,开始用鼻子试探着东闻闻西嗅嗅,确认没有危险了,才颤悠悠地迈出了第一步。
走好第一步之后,黑乎乎停顿了两秒,然后突然开启疯狂模式:首先在地上打了个滚,然后站起来,抖了抖毛,又打了个喷嚏,晃了晃脑袋,耳朵也随着摇了起来,接着就撒着欢地四处奔跑,好像在迎接新的生活!我跟在它后面,拼命地奔跑,可就是追不上它,妈妈在一旁笑得直不起腰来,连连发问:“这是人遛狗还是狗遛人呢?”
这是黑乎乎第一次出门,将来它会有更多的第一次,比如第一次被蜜蜂蛰、第一次吃到苦的东西……我也会遇到很多我的第一次,我也会像黑乎乎一样紧张、兴奋、惊奇……很开心有黑乎乎和我一起成长,很期待生活中那么多的第一次……