心爱的作文300字
我有一个帅气的卷笔刀,这是开学的时候妈妈送给我的礼物。这个卷笔刀的身体是白色的,身体的后面有一个蓝色的小把手,小把手的旁边有几个档位标志,有三个档位是削铅笔,有两个档位是削彩铅的,不同的档位削的铅笔粗细不同。身体的下方是一个咖啡色的透明盒子,它就像卷笔刀的肚子一样,用来装铅笔屑。这个卷笔刀最前面是一块圆形金属罩子,中心有一个小圆孔,圆孔里面是刀片。削铅笔的时候,把铅笔插入圆孔,摇动小把手,卷笔刀就开始工作啦。它发出“沙沙沙”的声音,仿佛在跟我说:“小主人,你一定要认真写字啊!”
这个卷笔刀还有一个吸引我的地方,它的身体两侧都是变形金刚的图案。我最喜欢变形金刚了,当我做题遇到困难的时候,我抬头一看,卷笔刀上的变形金刚正看着我呢,它好像在鼓励我:“加油啊,你一定可以的。”哈哈,我立即充满了斗志,去解决学习上的困难。
虽然现在我渐渐开始用钢笔写字了,使用卷笔刀的次数没有以前多了,但是,卷笔刀依然像老朋友一样,每天坐在书桌的角落,默默地陪着我学习。
我喜欢我心爱的卷笔刀。