西瓜作文300字
晚上,我和奶奶一起到外面乘凉,回家时要路过一个路口只见黄色的路灯下停着一辆卖西瓜的三轮车,车上有半车西瓜,旁边的地上铺了一张破凉席,席上躺着一个看上去不到两岁的孩子,身上盖 着一件旧衣服,在地上睡的正香,卖瓜的年轻夫妇望着路上的行人,希望有人来卖瓜。
我在农村长大,深知农民的辛苦,看着他们期待的目光,心里涌起侧隐之心,尽管我家里还有几个西瓜,但还是丛恿奶奶去买了几个。
你看他们多不容易呀!这么晚了还不能回家,还带着孩子来受罪,我们就当帮助他们吧。奶奶经不住我的劝说,就走到车旁挑了几个西瓜。她左手扶着,右手轻轻拍打,连续拍打了好几个,才选中 了三个又大又圆模样周正的西瓜,付过钱,给卖瓜的夫妇打了个招呼,我们就回家了。