西瓜作文300字
瞧,猪八戒的习惯多么不好!它一边走路一边大口大口地吃着西瓜。只见它一口咬下去,嘴上、下巴上都是西瓜籽,西瓜水顺着流到脖子上,连衣服都淋湿了。但是八戒根本没有注意,仍旧津津有味地吃着西瓜。吃完西瓜又随手把西瓜皮乱丢在地面上。
这一切,都被猪八戒的大师兄孙悟空看见了。悟空非常生气,心想:“好你个呆子,真不讲卫生,我必须要让你受到严厉的惩罚。”于是孙悟空略施小计,把猪八戒胡乱丢在地上的西瓜皮运用法术,西瓜皮轻轻地飘到八戒的面前。猪八戒还在得意洋洋地边走边吃着西瓜,一不小心,踩到了西瓜皮上,摔了个大跟头,四脚朝天。这时候,孙悟空笑着跑过来,拧住了猪八戒的耳朵说:“谁叫你不讲卫生,吃过的西瓜皮不扔到垃圾箱里,这就叫自作自受。”
猪八戒听了,羞得红了脸。连忙把西瓜皮捡起来,扔到了垃圾箱里,孙悟空拍拍八戒的肩表扬说:“知错就改,这才是我孙悟空的好师弟。”