云的作文300字
从前,天上有一朵白云,它长得像一只绵羊。就因为这样,其他云都笑话它。
“哈哈,你们看那朵云,多像一只绵羊啊。”一朵有点像太阳的云带头笑起来。
“是呀,好好笑。我像老虎,我姐姐像帆船,我们都很漂亮。”
“看我,多像巨人的胡子。”说这话的云很大、很白。
一朵像羊角面包的云也跟着说:“其实像好吃的蛋糕也不错!就算长得像羊角面包,也总比像绵羊好。”
谁也不理睬这朵云。这朵云伤心地哭了。
它哭得太伤心了,停不下来。眼泪变成了细雨,落到地上。人们纷纷撑起五颜六色的雨伞。“真好看!”这朵云想,“这真是一幅有意思的场景。”它突然笑了起来。
它笑得整个身体都厉害地抖动着。抖着抖着,它已经不再像绵羊了,而是像一张又大又软的床。
晚上,月亮来到它的身边。看到这样一张舒服的大床,月亮忍不住轻轻靠在上面,很快进入了梦乡。
这朵云感到惊讶极了。它想,一定要让自己变得更柔软、更厚实,让月亮在自己的怀里好好睡一觉。
这下,那些曾经笑它长得丑的云再也不笑它了。相反,它们说:“你真是最美、最柔软的云。你是怎么做到的?”
“很简单,我哭了,又笑了。”它想了想,说,“但我从没笑话过任何人。”