水仙的作文300字
今年春节,妈妈从茂名带回来一盆素雅洁静的水仙花。我非常喜欢它,每天都要仔细观赏一番。
水仙花放在盛满水的无眼花盆里。刚种下时,叶芽还很小,不久,它就蹿得高高的。水仙花嫩绿的叶子,外观与大蒜的叶子相似,呈狭长形,从叶尖往下的颜色越来越淡,
过了一两天,水仙花长出一根茎,茎上面长出三个形状像扁豆一样的花苞,花苞外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起,慢慢地,整朵花瓣全展开来,白白的,一层一层,中间是黄色的花蕊,洁白的花在绿叶的衬托下,显得更加素雅洁静。我忍不住轻轻闻了一下,一股清香扑面而来,花香里还带有一丝甜味。大约又过了一个星期,花儿开满了整整一盆,远远望去,就像一只只白色的小蝴蝶飞落在绿草丛中,美极了!
我喜欢这婷婷玉立的水仙花,不仅是因为它素雅的外表,还有它那不畏严寒的顽强精神。