水仙的作文300字
在美丽的百花中我喜欢:花中王后—牡丹花、含香精灵—茉莉花、花中嫦娥—杜鹃花……。但是我最喜欢凌波仙子—水仙花。
今年春节,爸爸从花鸟市场上买来了一颗水仙花花茎。我小心翼翼地将它放入花盆中,铺上五彩的小石子,精心地培育着。几天过去,那颗花茎长出了嫩绿的叶子,伸得高高的。叶子一天一天地长大了,叶子中间长出了一个小小的花骨朵儿,像一位害羞的小姑娘似的。又过了一星期花骨朵儿开花了,那淡黄色的花蕊像个小巧玲珑的公主,在花心中翩翩起舞。那花瓣,润如玉,美如绢,轻如纱,十分美丽。
水仙花盛开在寒冬,一个万物调零的季节中,它给人们带来一丝翠绿,一丝清香与一丝春意。
我爱水仙花,你无私奉献,不求回报。在春天来临之时,你却悄悄离去,你来也匆匆,去也匆匆,你把自己所有的美丽留给了人间。