哭的作文300字
某次语文考试,我的同桌在默词的时候突然来了灵感,哭笑不得,学生让人头疼的答案。前句:问君能有几多愁。要求补后句,他补了一句:恰似一道红叉卷上留(原句:恰似一江春水向东流)。结果老师毫不客气地在卷上打了个“X”。他还沾沾自喜地说:“原来我的灵感好灵的!”
也是语文考试默词,题目:玉不琢,不成器。结果我们班一强人答:朋友妻,不客气。第二天家长就被叫到学校了。
改卷,一题曰:清水出芙蓉,或答“乱世出英雄”,或答“山村出美女”,或答“深海出蛟龙”……真叫人哭笑不得,哭笑不得,学生让人头疼的答案。
还有一次,题目:良药苦口利于病。偶一同学答曰:吸烟喝酒伤身体,末了还在后面加个感叹词“啊”。
考试有一题:葡萄美酒夜光杯,请接下句。有一同学这样写道:金钱美女一大堆。
上句:穷则独善其身。一同学接下句:富则妻妾成群。
忧劳可以兴国,对曰:闭目可以养神。