哭的作文300字
一天,地球姑娘坐在在路边哭泣,被远方的金星听到了。金星跑过来问:“地球姑娘,你为什么要哭啊?”地球姑娘不说话,只是在那伤心地哭,金星没有办法,只好去找了太阳公公过来。
太阳公公过来看到地球姑娘病怏怏地在路边哭泣,连忙关心地问:“地球姑娘,你怎么了?是不是生病了?”地球姑娘摇摇头说:“我没有生病。”“那你为什么会变成这个样子?”太阳公公更加奇怪了。地球姑娘抽泣着说:“都是因为住在地球上的人类。他们越来越贪婪,为了得到更多的土地,他们过度地砍伐森林,原本我的身上披着绿色的衣裳,可是现在我的身上到处都是黄黄的沙土。为了获得更多的钱财,他们建造的工厂过度排放废气废水,导致我的水资源变差,我的身上变得又脏又臭;他们排放的废气,导致了大气污染,让我的肺难受得要命,甚至呼吸困难。还有很多很多的事情,才使得我变成这个样子的。”
太阳公公和金星听了既伤心又愤怒:“人类呀,你们什么时候才会爱惜地球姑娘呢?如果你们还是不知道悔改,你们将会为自己所做的事情而付出极大的代价的。”