蚂蚁作文300字
今天开学典礼放学早,天下起小雨,我很无聊,于是我就拿面包来喂蚂蚁。
我先给外面的蚂蚁撒一点面包屑到地上,一眨眼的功夫,蚂蚁就来了一大部队,它们一个大队至少有23000人,有3个大的蚂蚁带队。
有一只蚂蚁看到它的前面有一个大的面包块,它想“这么大的甜面包呀,一定好吃,我发信息通知大家都来搬运”。然后,它就一点一点用它前面的夹子把面包夹成小块,自己开始一点一点的搬运。9个小时过去了,小蚂蚁才搬了一半的一半,我算了算“4×9=36”,它需要3天才能搬完。
我抓住一只蛾子来喂蚂蚁,一群蚂蚁“嗖”一下涌过来了,蛾子一看形势对自己不利,它就开始扑扇一下翅膀,就把蚂蚁全部扇跑了。蚂蚁说:“这只蛾子真厉害了!不让吃呀!” 于是有一只蚂蚁就一个人跑过去拉着蛾子往下面拉,可是,它来一下,蛾子就扑扇打它一下,再来一下,蛾子又扑扇打它一下,就这样,拉一下打一下,小蚂蚁慢慢往前拉着。
雨下的有点大,我就回家了,不知道小蚂蚁怎么样了?