精彩的作文300字
星期六上午,我们篮球小组展开了一场精彩的篮球比赛。
我们的规矩是三局两胜,第一局,我们先开球,只见我队的一名队员一计长传,球在空中划过一道完美的弧线,稳稳当当地落到了我的手里,我连忙飞奔到蓝下,正欲投球,却被对手一掌抢断!我又急又气,把他逼到一个角落里,施展出我的秘笈——狮吼功!我大叫一声,他被吓得不知所措,我趁这个机会抢过他手里的球,一个三步上篮,球便落到了篮筐里,场上比分为1:0。
第二局,他们先开球。只见他们配合得当,摆成三角阵形,传来传去,却没有丝毫紊乱。我们看得眼花缭乱,正不知如何是好。他们队突然一记三分球,“咔——磞”球卡在了篮筐上。我们队费了好大力气才将球弄下来,他们却坐山观虎斗,一见球下来,马上凌空抢断,再连接一个超准的投球,场上比分1:1。
第三局,我们先开球。因为这是最后一次,所以我特别认真。我一个虚晃,再一个传球,传给我一个队友。那个队友接到球后,马上投篮,不料被他们打断,他们也投球,不料也被我们打断,双方正要陷入持久战时,我悄悄地潜进去,趁他们不备,一下抢断!再一个投篮,球进了!我将场上比分锁定为2:1,我们胜利了!
这真是一场精彩的篮球比赛啊!