《最美》作文300字
真善美是我们生活中美丽跳动的音符,正能量是我们热议的话题,也是最好的行为态度。
在那一天,人们都悲痛他的过世。他不是什么领导,也不是什么伟人,他只是一位公交车司机。他在他生命最后一刻踩住了刹车,挽救了一车人的生命。那些乘客专门来参加他的葬礼,感谢他不顾自己的安危,救了他们。家人们悲痛万分,同时也为自己,有那样善良的一个儿子,而感到骄傲自豪。
那位叔叔不顾自己的安危,在生命的最后关头牺牲了自己,救助了他人。这种正能量需要我们去传播。
一位老奶奶在医院安详的熟睡,旁边正坐着一位阿姨。两个小时前,她做了一件令其他人都感动的事。
老奶奶正走着,对面过来一个骑自行车的年轻人。那个年轻人不小心把奶奶撞倒了,他头也不回地走了。奶奶正准备要起来,一个阿姨向她伸出了手。阿姨说:“现在的年轻人越来越不像话了。”把老奶奶扶了起来。阿姨把老奶奶送到医院去了。那位阿姨是一位环卫工人。
她只是一位环卫工人,却是那么的善良,他只是一位公交车司机,却不顾自己的生死,去挽救他人的生活。他们是最普通的人,但拥有最美的品格。