《最美》作文300字
“哎呀!怎么下雨了!”我大声喊到,说完便手遮着头狂奔起来。
这还得从星期六的早上说起,早上我正坐在家里看电视,突然听见有人大声喊叫,仔细一听那人口中的名字竟然是自己,便匆忙跑了出去一探究竟。
出去后发现原来是一群“傻子”叫我出去玩呢,待着家里都快发霉的我肯定是爽快的答应了!可是万万没想到没过一会竟然下起了雨,不得不说春天真是一个雨季!
我们正打算一不做二不休淋雨冲过去,忽然发现身边有人带了伞,我们所有人挤在一个伞下慢悠悠的挪移着。仔细看看伞上的小雨珠,一滴,两滴……那一刻我竟觉得雨是那么的美!雨滴在雨伞上嘀嗒,嘀嗒就像是一首欢快的小曲使人心情愉快。
我不知道发什么神经一个人脱离雨伞的保护,在雨中旋转,抬头看天数不清的雨丝从天而降,“喂,其实雨天挺美的,就是到处都湿漉漉的这点不太好。”我对着小伙伴喊到,我捧着手接雨,那冰冰凉的感觉,或许这就是雨水,这就是雨天!
“别淋雨了,快躲伞里来。”小伙伴操心的对我说,我们就这样一点点走,一路上又说又笑,那一刻就是最美的雨天。