雪景的作文300字
昨晚下了一场鹅毛大雪,今天早晨,窗外好白呀,好美呀!一切东西仿佛都是用雪做成的,好像美丽的人间就是雪的世界。雪花给草地盖上了一件白色的毛毯,给房子戴上了一顶白色的帽子,给车辆穿上了一件白色的衣服,给雨棚系上了一条白色的哈达……
中午,天空中又下起了雪。我伸出双手,接住几片洁白的小雪花,如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!它那么晶莹,那么细密,真是让人爱不释手。
雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。我有些好奇的张开嘴,迎接飘落的雪花,六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,那种清凉的感觉一直沁到心底,润醉了我的心田。
雪停了,我和哥哥到公园里打起了雪仗,我们在草地上追逐、嬉戏着。我捏了一个雪球,趁他不注意时扔了过去,雪球在他的后背上开了花。哥哥也毫不示弱,拿起一堆雪就朝我扔过来。可是天有不测风云,一阵风吹过来,把哥哥的雪球吹到旁边的草堆上去了,没打中我。这下好了,他的脸鼓得像胖头鱼一样,我在一旁暗自偷笑。我们玩得真开心!
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪!