季节的作文300字
“叶落而知秋”,炎炎的夏日走了,凉爽的秋天来了。秋天是丰收的,是悠闲的,是干燥的,也是忙碌的。
秋天是一个丰收的季节。稻子熟了,一个个都乐弯了腰,虽然农民伯伯收割稻子时累得满头大汗,但脸上都带着丰收的喜悦。果子也都熟了,苹果红了,梨子黄了,葡萄紫了,柿子也露出红红的牙齿。我喜欢白天水果的颜色,更喜欢夜晚灯光照耀下水果的色彩。它们每个都水灵灵的,这时你昂起头,闭上眼,用鼻子轻吸,你会闻到香甜可口的果香,仿佛听见滴答滴答的细雨声,眼前会浮现果农灿烂的笑脸。
秋天是悠闲的,小松鼠们时而在树梢欢快地交谈,时而在树叉间蹦来跳去,十分开心。小虫子们也不甘示弱,他们争先恐后地爬到草坪上晒太阳,然后悠闲地闭上眼睛睡上一觉。