天气作文300字
天气开始转冷了。当太阳还没露出头时,当晨曦还未撒进窗户时,当南风不曾拥抱过第一棵树时;阴天已霸占了太阳的位置,乌云已夺走了晨曦的光,北风已狠狠地击败了南风。
它们此刻毫不遮掩地显示出那得意扬扬的表情,炫耀这嗟来之食。它们放肆地为所欲为、随心所欲,则好似它们的天下。
“哈哈哈!”阴天扯出一个狰狞的笑容,它满怀着愉悦的好心情低头附身凝望人们,勾起一丝满意地微笑。不过一会儿,它不耐烦了,心情糟糕透了,浑身上下要燃烧出熊熊烈火,立马从嘴里喷射出倾盆大雨,直击大地。人们看着突如其来的大雨,防不胜防,抬头,望着硙硙的天,咒骂:“真是的!”
“哈哈哈哈……”阴天见这模样,乐了,可双眸中的盛怒却未减半分,相反,越增越强。
人们无奈,他们也不能斗得过呼风唤雨的天呀!慢慢的,阴天熄了火,渐渐牛毛细雨,乌云也告辞了……
只是北风可不是那么慈悲的,它可是个小心眼!北风发出一声鼻声,“哼,就你们这群弱不禁风的样,等着被我吹地求饶吧。我要让你们好好地瞧瞧什么叫北风怒号!”话落,冷笑了声,便迫不及待地朝穿得颇厚的人们袭击而去。
整个冬天,终于过完,人们开心地欢呼,“太棒了,放假了,过节了哟!”