聪明的作文300字
在一座小山坡上,生活着一群可爱、聪明的小羊。
一天,小羊们正在吃草,忽然来了一只凶恶的野狼,这只野狼边流口水边对小羊们说:“今天我要大吃一顿了,哈哈哈哈……”小羊们听了这句话,凑到一起说了几句悄悄话,一只小羊勇敢的站出来说:“狼先生,既然我们都快要被您吃掉了,那现在就让我们唱唱歌、跳跳舞吧,在我们快乐的时候你就吃掉我们吧!野狼因为肚子太饿了,所以只好说:“那好吧”。“我们比赛唱歌吧!”小羊说。
比赛开始了,狼先唱了一首“喜洋洋与灰太狼”的歌,羊儿们在“台”下一边吃青草,一边听野狼唱歌,突然羊儿们全倒在地上捂着肚子说:“唉呀!我们吃的草有毒啊,肚子好痛呀……”狼听了这句话慌了,心里想:“既然它们中毒了,我吃了它们不就也中毒了,算了,不吃它们了。”说着它就一溜烟跑掉了!
小羊们胜利了,它们手拉着手一起唱起了胜利的歌儿……