老师(六年级/300字)
我曾经遇到过很多的老师。自然有喜欢和不喜欢。小学的时候,我最喜欢的两个老师都是很和蔼,很亲切的老师。而现在,最喜欢的就是语文老师---丁老师。
印象很深刻的就是第一节语文课。语文老师一走进来就开始讲课。条件反射性的,我立刻判断这个老师一定是一个做事保证速度的人。果然,不出五分钟,我们班的兴趣就被调动起来,所有人都很兴奋。突然很佩服这一个新老师,可以在如此迅速地将一群学生的兴趣调动起来,绝对不是一件容易的事情。就好像一个舞台,如果没有主持人的煽动,哪来全场热烈的气氛?我相信,语文课一定是很有趣的。
我想:一个能够调动学生兴趣的老师,那么她就成功了一半。
当然,最令我佩服的便是语文老师的知识。当一堆复杂的名词从她嘴里吐出来时,我甚至怀疑,当初我是不是判断错了。