医生的作文300字
从小我就有个梦想,就是当一名医术高超的医生。我经常在电视上看到:多少人们因为眼睛失明而终日生活在黑暗的世界里,无法欣赏这个五彩缤纷的世界;世界人民都在为禽流感可能带来的严重后果而担心;有一些人得了绝症,我们只能眼睁睁地看着他离我而去,那是多么悲痛啊!我下定决心,要当一名救死扶伤的医生,改变人的一生命运。
前几天,我在报纸上看到这样一条信息:有一名小女孩才十三岁,很不幸,她得了一种怪病——早老病。这是一种罕见的病,全球也只有几十例,医学专家们也束手无策。当我看着小女孩的照片时,顿时愣住了,她的脸上布满皱纹,像一位六十多岁的老太太!我为这位可怜的小女孩感到悲哀,要知道她的年龄与我相仿,本应有快乐的童年,拥有美好的青春,可现在小女孩只能一辈子饱受病魔的折磨。
从那天起,我立志要用我的智慧与勤劳研制药物,医治小女孩,医治饱受病魔的折磨的人民,我真希望我的梦想能早日实现。然而我也知道要成为一名出色的医生一定要具备坚实的文化基础。因此我要从现在开始,努力学习,刻苦钻研,为实现自己的梦想奋斗。