医生的作文300字
我想当一个医生,一个名副其实的医生,有毕业证,在正规医院上班的医生。
我从很小就想当医生,小时候的我心里浮动着幼稚的幻想:当了医生可以给小朋友打针,发了工资可以买棒棒糖,买自己喜欢的玩具……时光荏苒,我想当医生的愿望丝毫没有动摇。跟着妈妈去大医院检查的时候,真恨不得把对面医生的白大褂脱下来给自己穿上,让他从椅子上起来,自己坐上去,当然,那就是不敢了,不知道的还以为我是疯子呢。
一向害怕打针的我有一次跟着妈妈去打疫苗,到了医院之后,看着那些为了打针而哇哇大哭的小孩子们,心里也充满了恐惧……“亚南,该你了。”“哦。”开始打了,我不敢看针头,扭过头来没有开始了我的幻想之旅:我长高了,穿着一件白大褂,坐在高高的椅子上,对面坐着一位病人,病人后面排了一条长龙似的队伍,我在心里窃喜:嘻嘻,想不到我的医术这么高明呀……“好了。”简单的两个字打破了本小姐美好的“梦”,“可以走了。”哇噻,打针好快呀,我都想问问妈妈到底打没打针但是不好意思去问,就这样,一路上“梦游”的我,“梦游”到了家里。
梦就是翅膀,带着自己飞翔,飞到想去的地方……