压岁作文300字
相信大家每人过年都会收到压岁钱,可是,我们应该怎么用呢?今年,我收了两千多块钱。于是我制订了一个方案。
一、爸爸。其实我爸爸是个书报迷,为什么这么说呢?因为,他只要一有时间,就会去买书、看书、买报、读报。如果他看到书或报纸,就会情不自禁地拿起来看。所以,我要拿五分之一的钱去给爸爸买书、买报。让爸爸生活在知识的海洋里,爸爸一定特别高兴。
二、妈妈。 偷偷告诉你吧,我妈妈非常爱买衣服,妈妈的衣服都成山了,但她还是不断的买,所以,我也要拿出五分之一的钱给妈妈买一套最漂亮的衣服,让妈妈每天穿着骄傲,走在宽阔而热闹的大马路上。每天快快乐乐的,这才是我最高兴的。
三、我。我是个小学生,每天上学都会用到一些文具,比如说:钢笔、尺子、油笔、书……所以,我还要拿五分之一的钱,来买书和文具等等。这样就会好好使用我的压岁钱,又能帮助爸爸妈妈省钱,这真是个两全其美的好方法。
我这个方法还不错吧!大家一定要好好地利用压岁钱,不要浪费哟!